miércoles, 16 de julio de 2014

Sopa marinera


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½  kg. de pescado de roca.- ½ de langostinos.- ½ de almejas.- 1 cebolla.- 3 dientes de ajo.- l dl de aceite.- 4 rebanadas de pan frito.- 1 cucharada sopera de perejil picado.- 15 almendras tostadas.- 1 cucharadita de pimentón.- 4 tomates maduros.- 1 copa de vino blanco.- Unas hebras de azafrán. 2 litros de agua.

PREPARACION:
Poner las almejas en un bol en agua con sal para que se abran y suelten la arena que puedan tener.

En una cazuela de base amplia verter el aceite pochar la cebolla y 2 ajos, todo bien picado. Añadir el pimentón y para evitar que se queme añadir enseguida los tomates, pelados y picados. Remover todo y esperar a que el tomate pierda la acuosidad. Cubrir con el agua y el vino blanco.  Cuando rompa a hervir añadir el pescado y el marisco y dejar cocer 10 minutos.

Filtrar el caldo y pasarlo a otra cacerola. Deshuesar todo el pescado y repartirlo en platos.  En el mortero machacar el azafrán, el diente de ajo restante, el perejil y el pan frito. Añadir esta pasta al caldo y el marisco y dejar hervir otros 10 minutos. Cubrir con el caldo el pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario