INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
½ kg. de pescado de roca.- ½ de langostinos.- ½
de almejas.- 1 cebolla.- 3 dientes de ajo.- l dl de aceite.- 4 rebanadas de pan
frito.- 1 cucharada sopera de perejil picado.- 15 almendras tostadas.- 1
cucharadita de pimentón.- 4 tomates maduros.- 1 copa de vino blanco.- Unas
hebras de azafrán. 2 litros de agua.
PREPARACION:
Poner las almejas en un bol en
agua con sal para que se abran y suelten la arena que puedan tener.
En una cazuela de base amplia
verter el aceite pochar la cebolla y 2 ajos, todo bien picado. Añadir el
pimentón y para evitar que se queme añadir enseguida los tomates, pelados y
picados. Remover todo y esperar a que el tomate pierda la acuosidad. Cubrir con
el agua y el vino blanco. Cuando rompa a
hervir añadir el pescado y el marisco y dejar cocer 10 minutos.
Filtrar el caldo y pasarlo a
otra cacerola. Deshuesar todo el pescado y repartirlo en platos. En el mortero machacar el azafrán, el diente
de ajo restante, el perejil y el pan frito. Añadir esta pasta al caldo y el
marisco y dejar hervir otros 10 minutos. Cubrir con el caldo el pescado.
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