sábado, 19 de julio de 2014

Arroz con pulpo y verduras


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pulpo de un kilo.-  1 tomate, dos ajos y una cebolleta.-  100 gramos de guisantes y 400 de arroz.-  1 cucharadita de pimentón.-  1 vaso de vino blanco, sal y aceite.-  1 pimiento verde

PREPARACION:   Picar  la  cebolleta,  el pimiento, los ajos  y  poner  a sofreír,  con  los  guisantes en una paellera  con 4 cucharadas de aceite.

Picar el tomate a dados y agregar cuando las verduras estén pochadas.

Cocer el pulpo en un litro de agua. Cuando esté cocido sacar a una fuente y trocear. Pasar el caldo por colador y reservar. Cuando el sofrito esté hecho agregar el arroz y saltear un poco agregando el pimentón, el vino blanco y el caldo de haber cocido el pulpo teniendo en cuenta:

-Entre  el  vino  y  el  caldo  deberá  haber una proporción de un vaso de arroz por dos de liquido.

Dar un hervor fuerte, como unos 5 minutos, y pasar a horno, precalentado a unos 180º durante 12-15 minutos. 

Sacar y dejar reposar, tapado con un paño, antes de servir.


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