INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pulpo de un kilo.- 1 tomate, dos ajos y una cebolleta.- 100 gramos de guisantes y 400 de arroz.- 1 cucharadita de pimentón.- 1 vaso de vino blanco, sal y aceite.- 1 pimiento verde
PREPARACION: Picar
la cebolleta, el pimiento, los ajos y
poner a sofreír, con
los guisantes en una
paellera con 4 cucharadas de aceite.
Picar el tomate a
dados y agregar cuando las verduras estén pochadas.
Cocer el pulpo en
un litro de agua. Cuando esté cocido sacar a una fuente y trocear. Pasar el
caldo por colador y reservar. Cuando el sofrito esté hecho agregar el arroz y
saltear un poco agregando el pimentón, el vino blanco y el caldo de haber
cocido el pulpo teniendo en cuenta:
-Entre el
vino y el
caldo deberá haber una proporción de un vaso de arroz por
dos de liquido.
Dar un hervor
fuerte, como unos 5 minutos, y pasar a horno, precalentado a unos 180º durante
12-15 minutos.
Sacar y dejar
reposar, tapado con un paño, antes de servir.
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