INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2 muslos de pollo. 3 cebolletas, 2 tomates, 1 zanahoria. 150 gr. de
guisantes, 1 pimiento verde. 2 ajos y una rama de perejil. 150 gr. de harina. ½
cucharadita de azafrán en hebra. 2 huevos. Perejil picado.
PREPARACION: Poner a cocer los muslos de pollo con sal y una
rama de perejil. Cubrir de agua. Cuando
estén cocidos les quitamos la piel y los desmigamos. Reservar el caldo.
En un bol batimos la harina con los huevos, agregamos un poquito de perejil picado, sazonamos y vamos haciendo la masa, hasta que quede compacta pero manejable.Si es necesario agregar un poco de agua. Dejar reposar
de 5 a 10 minutos. Luego estirando muy bien la masa y cortamos a tiras de 3 cm.
o en cuadraditos de 3x3 y los ponemos a cocer.
Cuando hayan cocido los pasamos por agua fría y reservamos. Estos son
los gurullos.
En tres cucharadas de aceite, picar las cebolletas
y los ajos poner a pochar. Agregar la zanahoria, el pimiento verde, las patatas
y los tomates todo cortado a cuadraditos, los guisantes y el azafrán. Rehogamos
bien y añadiendo el
caldo de cocer
los muslos, una
vez colado. Cuando empiece a hervir, añadir los andrajos
y el pollo. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario