lunes, 21 de julio de 2014

Muslos de pollo con gurullos


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

2 muslos de pollo. 3 cebolletas, 2 tomates, 1 zanahoria. 150 gr. de guisantes, 1 pimiento verde. 2 ajos y una rama de perejil. 150 gr. de harina. ½ cucharadita de azafrán en hebra. 2 huevos. Perejil picado.

PREPARACION:   Poner a cocer los muslos de pollo con sal y una rama de perejil.  Cubrir de agua. Cuando estén cocidos les quitamos la piel y los desmigamos. Reservar el caldo.

En un bol batimos la harina con los huevos, agregamos un poquito de perejil picado, sazonamos y vamos haciendo la masa,  hasta que quede  compacta pero manejable.Si es necesario agregar un poco de agua. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. Luego estirando muy bien la masa y cortamos a tiras de 3 cm. o en cuadraditos de 3x3 y los ponemos a cocer.  Cuando hayan cocido los pasamos por agua fría y reservamos. Estos son los gurullos.

En tres cucharadas de aceite, picar las cebolletas y los ajos poner a pochar. Agregar la zanahoria, el pimiento verde, las patatas y los tomates todo cortado a cuadraditos, los guisantes y el azafrán. Rehogamos bien y  añadiendo  el  caldo  de  cocer  los  muslos,  una  vez  colado.   Cuando empiece a hervir, añadir los andrajos y el pollo. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio.

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