miércoles, 16 de julio de 2014

Sopa de udón


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250 gr. de udón  ( espaguetis japoneses de arroz ). 1/4 Kg de lomo de cerdo. 2 puerros y dos zanahorias. 3-4 cucharadas de Dasy.  Salsa de pescado chino o japonés, como pan rallado.  2-3 cucharadas de salsa de soja. 1 cebolleta, perejil picado, sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN :  Picar  muy  finito la zanahoria y el puerro y ponerlo a cocer en 1/2 litro de agua, añadiendo el dasy  y la salsa  de  soja.  Dejar  reducir.   En una  sartén  y  con  3 cucharadas  de aceite poner a pochar la cebolleta  bien  picada. Cuando   este  agregar  el  lomo,  en tiras  o  a dados.  Saltear agregar  un  poquito  de  perejil picado y verter sobre la sopa,  que  ya habrá reducido. En agua caliente a cocer  el  udón, con  un poco de sal hasta que esté al dente ( unos 4 minutos ).

NOTA .- Se puede hacer con pechuga de pollo, ternera, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario