lunes, 21 de julio de 2014

Manitas de cerdo y lengua de ternera


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 manitas de cerdo. 1 lengua de ternera .2 zanahorias, 1 tomate, 1 puerro. 1  cebolla  blanca, 1 cebolla  roja. 2  ajos, 1 pimiento choricero ( ñora ), 2 huevos. 1 hoja de laurel, pimentón dulce o picante ( al gusto ) , Harina, sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN :
En una cazuela y una vez limpias, BLANQUEADAS y troceadas, cocer durante 2 horas a fuego lento las manitas de cerdo, sazonando y agregándole las verduras enteras menos la cebolla roja y los ajos. Cuando estén cocidas, separar las manitas de las verduras.  Con estas haremos un puré que reservaremos.  En otra cazuela, limpiar y cocer la lengua con un poco de sal y laurel.

Mientras  esto  se va haciendo, verter en una cazuela de  barro  como 4 cucharadas de aceite de oliva  y  agregar la cebolla roja  muy  picada  y  los  ajos.  Cuando este bien pochada agregar una cucharadita de pimentón, una cucharadita de harina y un cazo y medio del caldo de haber cocido la lengua. Poner a fuego medio y agregar las manitas y el puré de verduras, removiendo todo muy bien.

La lengua una vez cocida la filetearemos y freiremos rebozándola antes en harina y huevo, y pondremos sobre las manitas.  Apartar del fuego y dejar reposar.




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