lunes, 21 de julio de 2014

Ternera con setas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de falda de ternera. 300 gr. de setas o champiñón fresco. Zumo de un limón. Aceite de oliva virgen. 1 cucharadita de canela. 1 rama de tomillo otra de romero y otra de salvia 1 hoja de laurel, Sal, pimienta y harina. 1 cebolleta grande y 2 tomates grandes. Una pizca de orégano.

PREPARACIÓN:   Limpiar y cortar la falda a tiras como de un dedo de gordas y   unos 8-10 centímetros de largas. En un bool ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen, el zumo del limón la canela, el laurel y las hierbas.  Salpimentamos las tiras de falda y ponemos a marinar en esta salsa como una hora. 

Mientras tanto en la olla rápida y sin tapar ponemos a pochar la cebolla y los tomates, todo muy picado. Sazonamos
Lavamos las setas, si son frescas y si son deshidratadas las ponemos a remojo, las troceamos   y agregamos, cuando la cebolla este pochada. 

Una vez marinada la falda, la pasamos por harina y doramos en una sartén, agregándolas después a la olla rápida añadiéndole también as hierbas y el laurel que sacaremos del bol.  Agregamos un buen vaso e vino blanco y otro de agua, cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos.




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