jueves, 24 de julio de 2014

Ternera en salsa blanca


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 morcillo o zancarrón. 2 puerros, una zanahoria,  3 hojas de laurel. Una bandeja de champiñones.  1 cebolla. Una rama de tomillo,  una nuez de mantequilla.  Una cucharada de harina,  una yema de huevo y un vasito de nata liquida.  Aceite,   Sal y pimienta. Vinagre. Una lechuga de roble, dos tomates.  12 boquerones en vinagre.

PREPARACION: Trocear el morcillo y tenerlo un día y medio en agua para que desangre. Una vez escurrido poner a cocer con, una zanahoria y una hoja de laurel. Sazonar.

A parte en una sartén, limpios troceados, saltear los champiñones, salpimentándolos. Reservar.

Preparar una ensalada con la lechuga, los tomates, sazonar, rociar de aceite y poner los boquerones encima.

Una vez picada la cebolla y el puerro saltear en la mantequilla, agregando 2 hojas de laurel y el tomillo. Una vez pochado agregar la harina y dos cazos de caldo de cocer la ternera. Cocinar y agregar la carne escurrida. Agregar la nata y la yema de huevo disuelta en un poco de caldo, templado para que no se cuaje. Dejar cocinar unos 10 minutos y servir en fuente o cazuela de barro. Acompañar con la ensalada.



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