INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 Kg. de costillas de cerdo. 2
dientes de ajo. 2 ramitas de tomillo. -3 patatas medianas. 2 tomates grandes de
ensalada. 1 limón.- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Perejil picado.
PREPARACIÓN:
Majar con
un poco de sal, 2 dientes de ajo y las 2 ramitas de tomillo. Cuando esté bien
machacado agregarle el jugo de un limón y un vaso de aceite de oliva virgen.
Remover bien y sacar a un bol metiendo las costillas de cerdo una vez limpias,
para que maceren como media hora tras
la cual sacarlas e ir
depositándolas en una bandeja de horno
rociándolas con el majado meter al horno a 200º precalentado
durante 35 ó 40 minutos. Mientras tanto pelar y cortar las
patatas, rasgándolas como para cocido y freír.
Cortar los tomates en rodajas de un dedo de gruesas, salpimentar y
soasar en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.
PRESENTACIÓN : En
una fuente poner
los tomates y en otra
las costillas agregándoles las patatas a las que previamente habremos
espolvoreado con perejil
picado, vertiendo por
encima el jugo del
asado.
Acompañar con ensalada variada aderezada
con aceite de oliva y vinagre de sidra.
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