lunes, 21 de julio de 2014

Costillas de cerdo con patatas salvajes


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de costillas de cerdo. 2 dientes de ajo. 2 ramitas de tomillo. -3 patatas medianas. 2 tomates grandes de ensalada. 1 limón.- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Perejil picado.

PREPARACIÓN:
Majar con un poco de sal, 2 dientes de ajo y las 2 ramitas de tomillo. Cuando esté bien machacado agregarle el jugo de un limón y un vaso de aceite de oliva virgen. Remover bien y sacar a un bol metiendo las costillas de cerdo una vez limpias, para que maceren  como media  hora tras  la  cual sacarlas e ir depositándolas en una bandeja de horno  rociándolas  con  el majado meter al horno a 200º precalentado durante 35  ó  40 minutos. Mientras tanto pelar y cortar las patatas, rasgándolas como para cocido y freír.  Cortar los tomates en rodajas de un dedo de gruesas, salpimentar y soasar en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.

PRESENTACIÓN :   En  una  fuente  poner  los  tomates  y  en otra las costillas agregándoles las patatas a las que previamente habremos espolvoreado  con  perejil  picado,  vertiendo  por  encima  el jugo  del  asado.

Acompañar con ensalada variada aderezada con aceite de oliva y vinagre de sidra.


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