viernes, 18 de julio de 2014

Marinado para carnes y pescados

 
INGREDIENTES:

4 ajos y 2 hojas de laurel.- 1 vaso de aceite de sésamo.- 1 vaso de salsa de soja.- 2 cucharadas de pimentón dulce.- Unas cortezas de limón y de naranja.- Caballa, atún,  bonito, sardinas, pollo, ternera, etc.


PREPARACIÓN :    

Pelar  y  cortar a láminas los ajos.  Poner a  dorar en un vaso de aceite. Pasar  a  un bol al que agregaremos los demás ingredientes.  Remover todo  muy  bien.
Salpimentamos las carnes o pescados,  y  después de frito,  en  aceite  bien caliente, lo metemos en  este marinado  meteremos  el  pescado,  unas 12 horas como mínimo.

NOTA.-
Si  a  este marinado  le  agregamos  un  vaso  de vinagre  y una rama de tomillo,  otra  de  romero  y  un puñadito  d e orégano,  formaremos  un escabeche.

Todos  los escabeches sirven para  marinar  tanto en crudo como cocinado ( frito ) o simplemente para escabechar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario