INGREDIENTES:
4 ajos y 2 hojas de laurel.- 1
vaso de aceite de sésamo.- 1 vaso de salsa de soja.- 2 cucharadas de pimentón
dulce.- Unas cortezas de limón y de naranja.- Caballa, atún, bonito, sardinas, pollo, ternera, etc.
PREPARACIÓN :
Pelar y
cortar a láminas los ajos. Poner
a dorar en un vaso de aceite. Pasar a un bol
al que agregaremos los demás ingredientes.
Remover todo muy bien.
Salpimentamos las carnes o pescados, y
después de frito, en aceite
bien caliente, lo metemos en este
marinado meteremos el
pescado, unas 12 horas como mínimo.
NOTA.-
Si a este
marinado le agregamos
un vaso de vinagre
y una rama de tomillo, otra de
romero y un puñadito
d e orégano, formaremos un escabeche.
Todos los escabeches sirven para marinar tanto en crudo como cocinado ( frito ) o
simplemente para escabechar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario