lunes, 21 de julio de 2014

Conejo a la campesina


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 conejo de 1 kg., 1 cebolla.  2 tomates maduros.  2 ajos. 1 rama   perejil. Un trozo chocolate negro. Pimienta negra molida.- 1 palillo de pan. 1 vaso de vino blanco. Un puñado de almendras.- 1 dl de aceite y sal. 1 pastilla de caldo de carne.

PREPARACIÓN:

Poner a fuego medio una cazuela de barro, verter el aceite y rehogar el conejo previamente troceado.  Cuando esté  dorado  salpimentamos  y agregar  la  cebolla,  muy  picadita, y los tomates a los  que previamente  habremos quitado la piel   y  vamos rehogando hasta  que el sofrito esté listo y en conejo enternecido. Agregar, si fuese necesario, un cacito de caldo de carne que habremos preparado con ½ litro de agua y la pastilla de caldo. 
En un  mortero  agregamos  dos dientes de ajo,  una  rama de perejil 1 trozo de chocolate negro, 1 puñado de almendras que habremos tostado, un palillo de pan un trozo de hígado del conejo, ya rehogado, y con todo esto hacemos un majado que desleiremos  con el  vino  blanco y  lo agregamos al  guiso dando  un  hervor  hasta  que  la  salsa reduzca un poco y quede homogénea.



No hay comentarios:

Publicar un comentario