INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 conejo de 1 kg., 1 cebolla. 2 tomates maduros. 2 ajos. 1 rama perejil. Un trozo chocolate negro. Pimienta
negra molida.- 1 palillo de pan. 1 vaso de vino blanco. Un puñado de almendras.-
1 dl de aceite y sal. 1 pastilla de caldo de carne.
PREPARACIÓN:
Poner
a fuego medio una cazuela de barro, verter el aceite y rehogar el conejo
previamente troceado. Cuando esté dorado
salpimentamos y agregar la
cebolla, muy picadita, y los tomates a los que previamente habremos quitado la piel y
vamos rehogando hasta que el
sofrito esté listo y en conejo enternecido. Agregar, si fuese necesario, un
cacito de caldo de carne que habremos preparado con ½ litro de agua y la
pastilla de caldo.
En
un mortero agregamos
dos dientes de ajo, una rama de perejil 1 trozo de chocolate negro, 1
puñado de almendras que habremos tostado, un palillo de pan un trozo de hígado del
conejo, ya rehogado, y con todo esto hacemos un majado que desleiremos con el
vino blanco y lo agregamos al guiso dando
un hervor hasta
que la salsa reduzca un poco y quede homogénea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario