lunes, 21 de julio de 2014

Cordero en brochetas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pierna de cordero de unos 4 kilos. 3 pimientos rojos de asar. 3 pimientos verdes de asar. ½ kg de tomates que estén duros. ½ kg  de champiñones. 1 cabeza de ajos. ½  kg de patatas. 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla mediana. 1 hoja de laurel y una rama de perejil. ¼ de aceite de oliva, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
 Deshuesar el cordero, reservando los huesos, y cortar el cordero a trozos de 2x2 cm., sofreír salpimentando.  Sacar y dejar escurrir de aceite. Cortar los pimientos, los champiñones y los tomates de igual forma.
Montar las brochetas así: carne, pimiento verde, tomate, carne,  pimiento rojo, champiñón, carne, etc.,  Una vez montadas las brochetas  colocarlas  en  una rustidera  y  meterla al horno precalentado a 175º durante 35 minutos  y verter  los ajos sin pelar.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:  En una cazuela con poco más de ½ litro de agua poner a cocer los huesos, junto con la zanahoria, el laurel, el puerro, la cebolla y el perejil.  Sazonar.   Cuando  este  cocido  sacar  los  huesos , dejar reducir  un  poco y  pasar el  esto por el  chino. 
Acompañar con las patatas fritas a palotes.

 

 



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