sábado, 19 de julio de 2014

Arroz con bacalao y verduras


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr. de lomo de bacalao desalado.-  200 gr. de arroz.- 200 gr. de habas, 100 de guisantes.- 100 gr.  de judías verdes.- 3 zanahorias. 2 ajos y 1/2 calabacín.- Vinagre de manzana, aceite, sal y perejil

PREPARACION:   En una cazuela con agua caliente poner a cocer el bacalao, 10-15 minutos.  En otra cazuela poner a cocer, 15-20 minutos, las judías verdes, a trozos, el calabacín y la zanahoria a dados, las habas los guisantes y sazonar.  En  otra  cazuela  y  en  tres  cucharadas   de aceite  dorar  dos  ajos partidos por la mitad y cuando estén  agregar el  arroz,  marear  y  agregar  el  doble  de  agua  que de arroz.  Añadir una ramita de perejil y sazonar. Mientras preparar un marinado que haremos batiendo muy bien aceite de oliva y pimentón dulce. Una vez cocido el bacalao, cuando este templado, quitarle la piel y sacarle las lonchas que iremos metiendo en el marinado, unos 15 minutos. Sacar las verduras y colarlas.  El caldo se puede guardar para preparar una sopa o bien para añadir a otra receta.

PRESENTACION:   En un molde desmontable, lo untamos previamente de aceite, ponemos una base de arroz en el fondo del molde, encima otra base de verduras y encima una base de lonchas de bacalao, vertiendo encima un poco de vinagre y la mitad del aceite del marinado.

Repetir lo mismo hasta acabar con los ingredientes.


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