INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr. de
lomo de bacalao desalado.- 200 gr. de
arroz.- 200 gr. de habas, 100 de guisantes.- 100 gr. de judías verdes.- 3 zanahorias. 2 ajos y 1/2
calabacín.- Vinagre de manzana, aceite, sal y perejil
PREPARACION: En una cazuela con agua caliente poner a
cocer el bacalao, 10-15 minutos. En otra
cazuela poner a cocer, 15-20 minutos, las judías verdes, a trozos, el calabacín
y la zanahoria a dados, las habas los guisantes y sazonar. En
otra cazuela y
en tres cucharadas
de aceite dorar dos
ajos partidos por la mitad y cuando estén agregar el
arroz, marear y agregar
el
doble de agua
que de arroz. Añadir una ramita
de perejil y sazonar. Mientras preparar un marinado que haremos batiendo muy
bien aceite de oliva y pimentón dulce. Una vez cocido el bacalao, cuando este
templado, quitarle la piel y sacarle las lonchas que iremos metiendo en el
marinado, unos 15 minutos. Sacar las verduras y colarlas. El caldo se puede guardar para preparar una
sopa o bien para añadir a otra receta.
PRESENTACION: En un molde desmontable, lo untamos previamente
de aceite, ponemos una base de arroz en el fondo del molde, encima otra base de
verduras y encima una base de lonchas de bacalao, vertiendo encima un poco de
vinagre y la mitad del aceite del marinado.
Repetir lo
mismo hasta acabar con los ingredientes.
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