INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4 codornices y 6 huevos de codorniz. 8 tomates cherry grandes, 1 cabeza de
ajos, 2 puerros. 3 zanahorias, 1 cebolla, 20 granos de pimienta. 1 rama de
tomillo, 1 rama de romero. 2 hojas de laurel y una rama de perejil. Aceite, vinagre,
sal y pimienta molida. 1 lechuga o escarola.
PREPARACION: Limpiar las codornices, atar,
salpimentar y dorar en 3-4 cucharadas de
aceite.- Reservar. Cocer los huevos y
partir por la mitad. Reservar. Cortar por la mitad los tomatitos.- Reservar.
En una olla preparamos
un escabeche, agregando una cabeza
de ajos entera, la cebolla
cortada en cuatro partes, los
puerros y las zanahorias por la mitad, las ramas de tomillo y
romero, las hojas de laurel y los 20
granos de pimienta. Agregar 1
vaso de aceite, otro de agua y dos de vinagre. Poner a cocer y cuando comience
a hervir poner a fuego medio y meter las codornices unos 10-15 minutos.
Mientras esto se hace lavamos y cortamos la lechuga. Sacamos las codornices
que partimos y ponemos en una fuente adornándolas con los tomates y los huevos. Alrededor ponemos la ensalada que aliñaremos con
el caldo del escabeche una vez escurrido.
En fuente aparte poner las verduras dando un corte más a las zanahorias
y puerros, tratando de sacar en aros la cebolla, todo esto una vez retirado el
laurel, el tomillo, el romero y el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario