lunes, 21 de julio de 2014

Codornices en escabeche


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 codornices y 6 huevos de codorniz. 8 tomates cherry grandes, 1 cabeza de ajos, 2 puerros. 3 zanahorias, 1 cebolla, 20 granos de pimienta. 1 rama de tomillo, 1 rama de romero. 2 hojas de laurel y una rama de perejil. Aceite, vinagre, sal y pimienta molida. 1 lechuga o escarola.

PREPARACION: Limpiar las codornices, atar, salpimentar y dorar en 3-4 cucharadas de aceite.- Reservar.   Cocer los huevos y partir por la mitad. Reservar. Cortar por la mitad los tomatitos.- Reservar.

En  una olla  preparamos  un escabeche,  agregando  una cabeza  de ajos entera,  la  cebolla  cortada  en cuatro partes, los puerros  y las zanahorias  por la mitad, las ramas de tomillo  y  romero, las hojas de laurel   y los  20  granos de pimienta.  Agregar 1 vaso de aceite, otro de agua y dos de vinagre. Poner a cocer y cuando comience a hervir poner a fuego medio y meter las codornices unos 10-15 minutos.

Mientras esto se hace lavamos y cortamos la lechuga. Sacamos las codornices que partimos y ponemos en una fuente adornándolas con los tomates y los huevos.  Alrededor ponemos la ensalada que aliñaremos con el caldo del escabeche una vez escurrido.  En fuente aparte poner las verduras dando un corte más a las zanahorias y puerros, tratando de sacar en aros la cebolla, todo esto una vez retirado el laurel, el tomillo, el romero y el perejil. 


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