lunes, 21 de julio de 2014

Cordero a la sal


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pierna de cordero. 1 cabeza de ajos, 2 cebollas, 1 Kg. de patatas. 1 lata de pimientos de piquillo. Unas hojas de romero, 1 vaso de vino tinto. 1 vaso de nata o de leche desnatada. 1 cucharadita de maicena, perejil picado y sal de horno

PREPARACIÓN:
Limpiar la pierna de cordero y poner sobre ella los ajos y unas hojas de romero.  Cubrir con sal gorda de horno y hornear  durante 35 minutos a 180º.

Preparar una salsa con las cebollas picadas en juliana y una vez caramelizadas añadir unas hojas de romero y el vino tinto.  Cuando se haya evaporado el alcohol añadir un vaso de nata ó de leche desnatada y una cucharadita de maicena.
Sacar la pierna del horno limpiarla bien de sal y verter sobre ella la salsa.

NOTA.-   Esta receta puede hacerse con pollo, pavo, conejo, pato etc.





No hay comentarios:

Publicar un comentario