sábado, 19 de julio de 2014

Arroz negro con calamares y morrones


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 vasos de los de agua de arroz. - 4 calamares medianos.- 2 cebolletas.-   4  ajos  y  2 pimientos morrones.- 4 vasos de caldo de pescado.- Aceite, sal y un vaso de vino tinto.

PREPARACIÓN:   Poner a asar los pimientos untándoles con un poco de aceite y sal.  Mientras limpiamos los calamares, los cortamos en anillas y a continuación los metemos durante 30 ó 40 segundos en agua hirviendo para escaldarlos. 
En el vaso de la batidora ponemos las tintas de los calamares ( si se nos rompen antes siempre podemos recurrir a los sobrecitos que venden en los Supermercados ),  el caldo del pescado  y medio vaso de vino tinto. Batir bien.

En una sartén ponemos a pochar las cebolletas y 2 ajos todo bien picado, agregándole los tentáculos picados. Añadir el arroz, rehogar y agregar los calamares, el batido y 2 vasos más de agua. Sazonar y poner a fuego medio.
Una vez asados los pimientos y en templado limpiarlos y cortarlos a tiras rehogándolos en una sartén con 2 ajos laminados.

PRESENTACIÓN:  En una fuente depositar el arroz, encima los calamares y sobre estos la fritada de pimientos.

 

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