martes, 15 de julio de 2014

Crema de alubias con pollo


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 hojas de blancas de berza ( col ).- 2 pimientos verdes.- 4 champiñones medianos. - 2 ajos, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 tomate, 1 cebolla. - 200 gramos de alubia blanca o roja, 400 gramos de pollo cocido o asado, desmigado, perejil picado, sal, pimienta molida y aceite de oliva.

PREPARACIÓN : Poner  a cocer durante  50 minutos aproximadamente las  alubias,  que habremos  tenido en remojo  desde la  noche anterior,  agregándole  una  zanahoria, una cebolla,  1 puerro  y  un tomate  pelado.

Agregar un  poco de aceite  y  sazonar.  Poner  agua  a hervir y escaldar durante dos minutos las hojas de berza, que pondremos luego a escurrir. En una sartén saltear los pimientos verdes, los ajos y champiñones. Todo muy cortadito. Salpimentar y añadir el pollo, bien cocido o asado,  desmigarlo  y  rehogar. Extender las hojas de berza e ir rellenando con el salteado  haciendo con ellas una especie de rollitos de primavera. 

Envolver en papel albal y meter al horno unos minutos Una vez cocidas las alubias haremos  con  todo  este  cocido  un  puré  que pasaremos por el chino y colador para que quede una crema fina.

PRESENTACIÓN :  En una fuente de mesa extender el puré colocando  encima los rollitos  de berza. Espolvorear con perejil picado y agregar unos picatostes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario