miércoles, 11 de febrero de 2015

Alfajores de almendra - 1 -

INGREDIENTES:

500 gr de almendras tostadas.- 150 gr de harina.-  1 cucharada sopera de canela.- 200 gr de azúcar glas.- 1 copa de anís dulce.- Papel vegetal de cocina.-  Para el almíbar: ¼ de litro de agua.- ¼ kg de azúcar.- 1 astilla de camela.

 PREPARACION: 

Trituramos las almendras y las pasamos a un bol. Agregamos la canela, el azúcar, el anís y la harina que previamente habremos tostado un poco. Removemos todo muy hasta conseguir una pasta que podamos trabajar. 

 Una vez hecha la pasta hacemos los alfajores que pasamos primero por almíbar y luego por azúcar  mezclada con canela y los vamos poniendo, de forma que no se junten, en  una fuente de horno cubierta con papel vegetal-

 Dejamos reposar y horneamos unos 8 minutos.

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario