martes, 24 de febrero de 2015

Pestiños rellenos


INGREDIENTES
Una taza de vino blanco.- Una cucharadita de levadura.- Una taza de agua.- Matalahúva.- Cáscara de limón.- Harina de repostería.- Flan, azúcar glas y aceite de oliva.- Unos canutos de caña de unos 10 cm.

PREPARACION:
Una taza es la medida de elementos.- Ponemos a calentar una taza de aceite y freímos unas cáscaras de limón o naranja.- Apartamos y dejamos templar y colamos.

A parte calentamos una taza de agua y ponemos a cocer una cucharada de matalahúva. Cuando empiece a hervir apartamos y dejamos reposar 5 minutos. Luego colamos y pasamos el caldo a un bol.

A ese bol añadimos el aceite, el vino blanco y la levadura. Mezclamos todo muy bien y vamos añadiendo harina hasta obtener una masa, que quede como para hacer rosquillas. Dejamos reposar 5-10 minutos.

Espolvoreamos la tabla con harina y estiramos la masa con el rulo. Luego vamos haciendo unas tiras de 1 cm que enrollando a unos rulos de caña también de 1 cm. que echamos en la sartén con aceite bien caliente.

A medida que se van friendo los sacamos y quitamos de la caña y estos pestiños los vamos rellenando, con una cucharilla, de flan, que ya tendremos preparado, y rebozamos en azúcar.

También se pueden rellenar de mermelada, al gusto.



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