INGREDIENTES
Una
taza de vino blanco.- Una cucharadita de levadura.- Una taza de agua.-
Matalahúva.- Cáscara de limón.- Harina de repostería.- Flan, azúcar glas y aceite
de oliva.- Unos canutos de caña de unos 10 cm.
PREPARACION:
Una
taza es la medida de elementos.- Ponemos a calentar una taza de aceite y
freímos unas cáscaras de limón o naranja.- Apartamos y dejamos templar y
colamos.
A
parte calentamos una taza de agua y ponemos a cocer una cucharada de
matalahúva. Cuando empiece a hervir apartamos y dejamos reposar 5 minutos.
Luego colamos y pasamos el caldo a un bol.
A ese
bol añadimos el aceite, el vino blanco y la levadura. Mezclamos todo muy bien y
vamos añadiendo harina hasta obtener una masa, que quede como para hacer
rosquillas. Dejamos reposar 5-10 minutos.
Espolvoreamos
la tabla con harina y estiramos la masa con el rulo. Luego vamos haciendo unas
tiras de 1 cm que enrollando a unos rulos de caña también de 1 cm. que echamos
en la sartén con aceite bien caliente.
A
medida que se van friendo los sacamos y quitamos de la caña y estos pestiños
los vamos rellenando, con una cucharilla, de flan, que ya tendremos preparado,
y rebozamos en azúcar.
También
se pueden rellenar de mermelada, al gusto.
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