INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Medio decilitro de aceite.- 3 ajos.- 1 cebolla.- Media
guindilla.- 2 rodajas de merluza y dos de bacalao.- ½ kg de almejas .- 1
bogavante.- 6 nécoras.- 6 langostinos frescos o gambas de asar.- 2 copas de
coñac.- 1 vaso de fumé de verduras.- 1 vaso de sidra.- 1 cazo de tomate
triturado natural.- Azafrán en hebra.- Sal y harina. Perejil picado.
PREPARACION: Vertemos el aceite en una sartén y
ponemos a pochar la cebolla bien picadita y los ajos a láminas a fuego medio.
Cuando la cebolla empiece a blanquear agregamos el tomate y la guindilla en
aros. Sazonamos y ponemos las rodajas de pescado encima. Vigilar, dar la vuelta
y dejar hacer.
Mientras troceamos el bogavante y las nécoras que
agregamos a la cazuela. Añadimos las almejas y los langostinos pelados. Removemos
agregamos el coñac y flambeamos. Luego ponemos unas hebras de azafrán, el fumé
y la sidra. Espolvoreamos con perejil picado y removemos bien meneando la
cazuela para que no se rompa el pescado.
Dejar hacer a fuego suave y servir.
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