viernes, 20 de febrero de 2015

Caldereta de pescado y marisco


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Medio decilitro de aceite.- 3 ajos.- 1 cebolla.- Media guindilla.- 2 rodajas de merluza y dos de bacalao.- ½ kg de almejas .- 1 bogavante.- 6 nécoras.- 6 langostinos frescos o gambas de asar.- 2 copas de coñac.- 1 vaso de fumé de verduras.- 1 vaso de sidra.- 1 cazo de tomate triturado natural.- Azafrán en hebra.- Sal y harina. Perejil picado.

PREPARACION: Vertemos el aceite en una sartén  y ponemos a pochar la cebolla bien picadita y los ajos a láminas a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a blanquear agregamos el tomate y la guindilla en aros. Sazonamos y ponemos las rodajas de pescado encima. Vigilar, dar la vuelta y dejar hacer.

Mientras troceamos el bogavante y las nécoras que agregamos a la cazuela. Añadimos las almejas y los langostinos pelados. Removemos agregamos el coñac y flambeamos. Luego ponemos unas hebras de azafrán, el fumé y la sidra. Espolvoreamos con perejil picado y removemos bien meneando la cazuela para que no se rompa el pescado.

Dejar hacer a fuego suave y servir. 




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