miércoles, 25 de febrero de 2015

Secretos de mar

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 trozo  de calabaza.- 1 ajo.- 1 pimiento verde.- 1 tomate.- 100 gr. de gambas peladas.- 100 gr. de bacalao.- 100 gr. de rape.- 4 chipirones.- 2 láminas de gelatina.- Aceite, sal y pimienta.- 2-3 bolsitas de tinta de calamar.- Hojas de perejil y cebollino.

PREPARACION:
Ponemos a remojo, 5 minutos las hojas de gelatina. Una vez remojadas las diluimos con la tinta de calamar. En la placa de horno ponemos una hoja de papel parafinado y vertemos la tinta extendiéndola bien y cuando cuaje hacemos unos discos con un molde cilíndrico.

Ponemos a cocer, una vez limpios, los pescados que después desmigaremos. Las gambas una vez cocidas las troceamos a dados pequeños. Colar el caldo y reservar.

Con las verduras hacemos un sofrito, salpimentamos y agregamos los pescados y las gambas, remover bien y dejar que temple.

Con una mandolina sacamos 8 lonchas de calabaza de unos 15 cm de largo y 4 de ancho. A fuego suave las cocemos en  un poco de agua con sal. Con cuidado las sacamos y ´las disponemos en forma de cruz, de dos en dos,  para luego hacer paquetitos.

En el centro de la cruz colocamos la fritada y cerramos, pasando a una fuente. Adornamos con hojas de perejil y cebollino troceado y colocamos encima de cada paquetito un disco de tinta de calamar.

En el momento de servir verter sobre los discos un poco del caldo de pescado bien caliente.





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