jueves, 26 de febrero de 2015

Cordero al tallín

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 gr de tomate triturado.- 1 cebolla roja.- 500 gr de carne de cordero.- Media cucharada de pimentón dulce y otra media de picante.- 1 cucharada de cominos.- 1 manojito de perejil.- 200 gr de ciruelas pasas.- 50 gr de almendras fritas o tostadas.- 1 cucharada de sésamo.- 125 gr de aceitunas sin hueso.- Media cucharadita de pimienta molida.- Aceite y harina.-

 PREPARACION: 

El cordero lo sazonamos, pasamos por harina y lo marcamos en la sartén, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos.

 En el fondo del Tallin ponemos el tomate que cubrimos con la cebolla cortada en juliana. Encima ponemos el cordero que rociamos con la mezcla del pimentón y los cominos. Sobre esto ponemos el manojito de perejil, espolvoreamos con la pimienta, añadimos las aceitunas y ponemos al fuego y dejamos hacer. 

 Mientras abrimos las ciruelas y metemos dentro una almendra, cerramos y  las rebozamos en el sésamo y las metemos en el Tallin.

 NOTA.- El Tallin  es un elemento de cocina muy utilizado por los árabes. Es de barro y es muy apropiado  para hacer la carne, sobre todo de cordero, de pollo, ternera, de verduras, etc.

 Son comidas fuertes y sabrosas; utilizan mucho la cebolla, patatas, pimentón picante, pimienta y cominos.   

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