viernes, 20 de febrero de 2015

Choco en cazuela de verduras


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Un choco de 1 kg.- 2 cebollas.- 1 hoja de laurel.- Unas hebras de azafrán.- 1 rebanada de pan frito.- Un vaso de vino de Jerez.- 4 alcachofas.- 150 gr. de habas y otros 150 gr. de guisantes. Una patata mediana.- 2 ajos.- La parte tierna de 6 espárragos trigueros.- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACION:
En una cazuela poner a pochar la cebolla, bien picada, los ajos a láminas y añadir el laurel. Salpimentar. Cuando esté agregar el choco limpio y cortado en cuadraditos de 2x2 centímetros.

En un mortero majar 6-8 hebras de azafrán y la rebanada de pan frito. Diluir con el vino y agregar al choco cubriéndolo de agua, dejando cocer a fuego medio.

Cuando esté cocido sacar el choco y en el mismo caldo poner a cocer las alcachofas, limpias, enteras y la patata a cascos. Agregar el resto de las verduras, sazonar y agregar un poco de agua si es necesario.

Cuando estén cocidas las verduras agregar el choco, dar un hervor, y dejar reducir un poco el caldo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario