INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Un choco de 1 kg.- 2 cebollas.- 1 hoja de laurel.- Unas
hebras de azafrán.- 1 rebanada de pan frito.- Un vaso de vino de Jerez.- 4
alcachofas.- 150 gr. de habas y otros 150 gr. de guisantes. Una patata
mediana.- 2 ajos.- La parte tierna de 6 espárragos trigueros.- Aceite, sal y
pimienta.
PREPARACION:
En una cazuela poner a pochar la cebolla, bien picada,
los ajos a láminas y añadir el laurel. Salpimentar. Cuando esté agregar el
choco limpio y cortado en cuadraditos de 2x2 centímetros.
En un mortero majar 6-8 hebras de azafrán y la rebanada
de pan frito. Diluir con el vino y agregar al choco cubriéndolo de agua,
dejando cocer a fuego medio.
Cuando esté cocido sacar el choco y en el mismo caldo
poner a cocer las alcachofas, limpias, enteras y la patata a cascos. Agregar el
resto de las verduras, sazonar y agregar un poco de agua si es necesario.
Cuando estén cocidas las verduras agregar el choco, dar un
hervor, y dejar reducir un poco el caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario