miércoles, 25 de febrero de 2015

Café cuajado

INGREDIENTES:

4 yemas y 2 claras.- 2 cucharaditas de café soluble.-  cucharadas de azúcar.- 4 hojas de cola de pescado.- 250 gr de nata montada.- Aceite. Una pizca de chocolate en polvo.- 1 tarrina de guindas en almíbar.

PREPARACIÓN:

En medio vaso de agua caliente disolvemos el café agregando las colas de pescado, que habremos tenido a remojo en agua fría y una pizca de chocolate en polvo.

Batimos las yemas con 6 cucharadas de azúcar, hasta que estén cremosas y agregamos el café, sin dejar de batir.

Agregamos la nata y después las claras a punto de nieve. Batimos suavemente y lo pasamos a un molde que habremos untado previamente con aceite.

Lo dejamos en el frigorífico hasta que cuaje. Lo desmontamos, pasamos a una fuente y los adornamos con guindas en almíbar y rociamos con chocolate rallado.








No hay comentarios:

Publicar un comentario