martes, 24 de febrero de 2015

Borrachuelos con ensalada de frutas

Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos.- 2 cucharadas de azúcar.- 6 cucharadas de harina.- Media cucharada de levadura.- Sal y 1 nuez de mantequilla para untar los moldes.

Para la ensalada de frutas:  2 kiwis.- 1 plátano.- 1 naranja.- 2 rodajas de piña.- 100 gr de azúcar.- Un poco de agua.-

Para al almíbar:  ¼ litro de agua.- 125 g de azúcar.- Vaso y medio de ron,  de los agua

 PREPARACION: 

Batimos firmemente las claras con un pellizco de sal.  Cuando esté bien batidas añadimos el azúcar y después las yemas, batimos; añadimos cucharada a cucharada 3 de harina, batimos, luego la levadura, batimos y por último las otras 3 cucharadas de harina. A  unos moldes individuales untados con mantequilla vamos pasando esta masa que meteremos a horno unos 35 minutos.

 Mientras pelamos las frutas y las cortamos a dados, las pasamos a un bol y mezclamos con el azúcar y un poco de agua.

 Preparamos el almíbar con el azúcar, el agua y en ron, dejando que cueza unos 4-5 minutos, apartándolo del fuego pero que no se enfríe.

 Una vez hechos los bizcochos y sin sacarlos de los moldes les rociamos el almíbar. Desmoldamos y los pasamos a una fuente, dejando un cerco en el centro donde depositaremos la ensalada de frutas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario