Este trabajo va dedicado a mi madre, Sofía, “ la abuela “, que era una gran cocinera y para mi mujer Mari Carmen, “ Carmela “, por su apoyo, por su buen hacer y mejor cocinar, y que a pesar de tantos años de saborear su cocina, a veces me sorprende con menús que no por ser sencillos, dejan de ser exquisitos.
martes, 24 de febrero de 2015
Borrachuelos con ensalada de frutas
Ingredientes
para el bizcocho: 3 huevos.- 2 cucharadas de
azúcar.- 6 cucharadas de harina.- Media cucharada de levadura.- Sal y 1 nuez de
mantequilla para untar los moldes.
Para
la ensalada de frutas:
2 kiwis.- 1 plátano.- 1 naranja.- 2 rodajas de piña.- 100 gr de azúcar.-
Un poco de agua.-
Para
al almíbar: ¼ litro de agua.- 125 g de azúcar.- Vaso y medio de
ron, de los agua
Batimos firmemente las claras con
un pellizco de sal. Cuando esté bien
batidas añadimos el azúcar y después las yemas, batimos; añadimos cucharada a
cucharada 3 de harina, batimos, luego la levadura, batimos y por último las
otras 3 cucharadas de harina. A unos
moldes individuales untados con mantequilla vamos pasando esta masa que
meteremos a horno unos 35 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario