miércoles, 11 de febrero de 2015

Arroz familiar

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr de restos de pescado, carne o ave ( calamares, bacalao, pollo etc. ).- 4 tazas de arroz y un poco mas del doble de caldo de verduras o agua.- 1 cebolletas.- 2 dientes de  ajo.-  Un tomate.- 1 pimiento verde y otro rojo.- 100 gr de guisantes .- Unas hebras de azafrán.- Aceite, sal y pimienta molida.-

 PREPARACION:

Picamos las verduras y las rehogamos en aceite. Salpimentamos, añadimos los restos limpios de pescado o carne y rehogamos unos minutos.

 Añadimos el arroz y lo rehogamos,  agregamos el caldo o agua, el azafrán y probamos de sal. Dejamos cocer a fuego fuerte unos 15  minutos.

 Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos más.

 Quedara un poco caldoso. Si preferimos que quede mas seco la próxima vez agregamos una taza de caldo o agua menos.

 





No hay comentarios:

Publicar un comentario