viernes, 20 de febrero de 2015

Escabeche de bonito estilo abuela Sofía


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Una rodaja de bonito de 1 kg.- 2 hojas de laurel.- ½  cebolla picada a cascos.- Cáscara de limón.- Aceite, sal y vinagre.

PREPARACION:
Una vez limpio el bonito lo ponemos en una cazuela de barro, cubrimos de agua  y agregamos 2 cucharadas de aceite, el laurel, la cebolla y unas cáscaras de limón.

Antes de que se consuma el caldo, es decir cuando ya esté cocido el bonito, lo apartamos del fuego y en frio lo cubrimos con vinagre.

Pasados dos o tres días lo podemos utilizar tal y como está,  en ensaladas, ensaladilla rusa,  en tortilla francesa, etc.

RECOMENDACIÓN:
Sacamos un trozo de bonito y lo aderezamos con huevo duro picado, un poco de cebolla fresca picada, pepinillos en vinagre picados, aceitunas negras y verdes picadas y  lo aderezamos con un chorreón de aceite de oliva. " Pruébalo y ya me contarás "





No hay comentarios:

Publicar un comentario