viernes, 27 de febrero de 2015

Revuelto de bacalao en tinta de calamar

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para la salsa:  5  bolsitas de tinta de calamar.- 2 puerros.- 2 ajos.- Media cebolla.- 2 tomates maduros.- 1 pimiento verde.-6-8 cucharadas de aceite de oliva.- 1 vaso de vino de jerez.- Media cucharadita de pimentón dulce.- Un golpe de hierbas provenzales para pescado.-

Para el revuelto:  300 g de bacalao.- 5-6 cucharadas de aceite de oliva.- 8 huevos.- 2 escalonias.-  1 cebolla.- Sal aromatizada para pescado.-

 PREPARACIÓN: 

Para hacer la salsa picamos la cebolla, los puerros, el pimiento y los ajos y ponemos a dorar. Cuando este pochado agregamos el pimentón, rehogamos e incorporamos el vino.

 Damos un rehogado y agregamos los tomates, pelados y rallados, la tinta de calamar, diluida en un  poco de agua.

 Seguimos removiendo unos 10 minutos y mientras espesa sazonamos. Pasamos a la batidora y trituramos bien. Ponemos a calentar y Reservamos.

 Para el revuelto picamos bien la cebolla y las escalonias y ponemos a pochar, agregando luego el bacalao desmigado, sin espinas ni piel, que habremos tenido a remojo por lo menos 48 horas cambiándole el agua dos tres veces al día. Removemos constantemente unos minutos, volcándolo a una fuente en la que ya habremos puesto de base la salsa.  Rociamos con perejil picado.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario