miércoles, 25 de febrero de 2015

Vieiras en tempura

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

12 vieiras.- 100 gr. de champiñones.- 1 cucharada de harina.- 1 vaso de vino blanco de Jerez.- 1 cebolleta.- 1 pimiento verde.- 3 cucharadas de harina de tempura.- Un manojito de cebollino.- Sal, pimienta y aceite. 2 ajos.

PREPARACION:
Limpiar bien y lavar los champiñones y cortarlos menudito, lo mismo que los ajos, la cebolleta y el pimiento verde y poner a pochar. Cuando esté agregar una cucharadita de harina, rehogar y agregar el vino blanco. Salpimentar.

Preparamos una tempura con 3 cucharadas de harina de tempura y un poco de agua fría. Removemos bien para que no salgan grumos. Que no quede ni muy ligera ni muy espesa.

Abrimos las vieiras, aprovechamos solo el coral y lo blanco y las partimos por la mitad. Las pasamos por la tempura y las freímos pasándolas a una fuente.

Con la fritada vamos rellenando las conchas que pasamos a otra fuente.

Adornamos  con los rabos de cebollino.




No hay comentarios:

Publicar un comentario