INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2 ajos.- 1 cebolleta.- 1 cucharada de harina, sal
y pimienta.- 2-3 cucharadas de perejil picado.- 6 jureles medianos.- 1 kg de
mejillones.- 6-8 huevos de codorniz.- 200 gr de habitas frescas.- 1 vaso de
vino blanco.- 4-5 cazos de fume de pescado o marisco.
PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado, quitándole la piel y las
espinas. Sacarles los filetes y partirlos por la mitad.
Poner a cocer en una cazuela los mejillones
agregándoles el vaso de vino. En otra
cazuela cocer las habitas y en otra los huevos con un poco de sal para que se
pelen mejor. Dejar enfriar los mejillones y a la mitad de ellos sacarles la
carne. La otra mitad los dejamos en media cáscara para decorar. Colar y reservar
el caldo.
En una cazuela de barro preparamos la salsa picando
muy menudita la cebolla y los ajos a láminas.
Cuando la cebolla empiece a clarear agregamos la harina, rehogamos y
agregamos 3-4 cazos de fumé, aprovechando primero el caldo de cocer los
mejillones, tratando de hacer una bechamel muy clarita. Agregamos el perejil e
introducimos el pescado tratándolo con cuidado para que no se rompa.
Damos la vuelta a los filetes y agregamos los
mejillones, las habitas y los huevos partidos por la mitad. Removemos bien con
cuidado, meneando la cazuela, y en 1-2
minutos estará listo.
Sacar a una fuente y adornar con los mejillones en cáscara.
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