miércoles, 25 de febrero de 2015

Jureles a mi estilo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 ajos.- 1 cebolleta.- 1 cucharada de harina, sal y pimienta.- 2-3 cucharadas de perejil picado.- 6 jureles medianos.- 1 kg de mejillones.- 6-8 huevos de codorniz.- 200 gr de habitas frescas.- 1 vaso de vino blanco.- 4-5 cazos de fume de pescado o marisco.

PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado, quitándole la piel y las espinas. Sacarles los filetes y partirlos por la mitad.

Poner a cocer en una cazuela los mejillones agregándoles el vaso de vino.  En otra cazuela cocer las habitas y en otra los huevos con un poco de sal para que se pelen mejor. Dejar enfriar los mejillones y a la mitad de ellos sacarles la carne. La otra mitad los dejamos en media cáscara para decorar. Colar y reservar el caldo.

En una cazuela de barro preparamos la salsa picando muy menudita la cebolla y los ajos a láminas.  Cuando la cebolla empiece a clarear agregamos la harina, rehogamos y agregamos 3-4 cazos de fumé, aprovechando primero el caldo de cocer los mejillones, tratando de hacer una bechamel muy clarita. Agregamos el perejil e introducimos el pescado tratándolo con cuidado para que no se rompa.

Damos la vuelta a los filetes y agregamos los mejillones, las habitas y los huevos partidos por la mitad. Removemos bien con cuidado, meneando la cazuela,  y en 1-2 minutos estará listo.

Sacar a una fuente y adornar con los mejillones en cáscara.






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