viernes, 20 de febrero de 2015

Calamares en ensalada


INGREDIENTES.-
2 calamar grandes.-  4 tomates.- 1 ajo.- 3 cucharadas de azúcar.- 2 bolsitas de tinta de calamar.- Jugo de un limón.-  Una hoja de papel vegetal.-  Aceite sal y vinagre.

PREPARACION:
En una cazuela hacemos el caramelo con el azúcar, la tinta de calamar y un poco de agua. Agregamos el jugo de un limón, para que no cristalice, y cuando esté hecho lo vertemos sobre una hoja de papel vegetal que previamente habremos untado con aceite. Antes de que se enfríe del todo lo cortamos a tiras o a trocitos, según el gusto.

En una fuente preparamos la ensalada con el tomate y el ajo picados, sazonamos y aderezamos con aceite y vinagre.

Limpiamos el calamar,  hacemos anillas y lo cocemos en agua hirviendo 1 minuto, prácticamente meter y sacar para que no se queden duras.

PRESENTACION:
Encima de la ensalada colocamos las anillas de calamar, salpimentadas y ponemos encima las tiras o trocitos del caramelo de tinta de calamar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario