INGREDIENTES.-
2 calamar grandes.-
4 tomates.- 1 ajo.- 3 cucharadas de azúcar.- 2 bolsitas de tinta de
calamar.- Jugo de un limón.- Una hoja de
papel vegetal.- Aceite sal y vinagre.
PREPARACION:
En una cazuela hacemos el caramelo con el azúcar, la
tinta de calamar y un poco de agua. Agregamos el jugo de un limón, para que no
cristalice, y cuando esté hecho lo vertemos sobre una hoja de papel vegetal que
previamente habremos untado con aceite. Antes de que se enfríe del todo lo
cortamos a tiras o a trocitos, según el gusto.
En una fuente preparamos la ensalada con el tomate y el
ajo picados, sazonamos y aderezamos con aceite y vinagre.
Limpiamos el calamar, hacemos anillas y lo cocemos en agua hirviendo
1 minuto, prácticamente meter y sacar para que no se queden duras.
PRESENTACION:
Encima de la ensalada colocamos las anillas de calamar,
salpimentadas y ponemos encima las tiras o trocitos del caramelo de tinta de
calamar.
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