miércoles, 25 de febrero de 2015

Almejas con puré de patatas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1,5 kg de almejas de carril.- 2 ajos.- 2 ramas de perejil.- 50 gr de pan rallado.- Unas tiras de cebollino.- 3 patatas medianas.- Sal y pimienta.- Aceite de oliva.-

PREPARACION:

Preparamos una provenzal con los ajos, el perejil y 6-8 tiras de cebollino, todo muy picado. Agregamos el pan rallado y mezclamos todo muy bien.

Ponemos a cocer las almejas con un cazo de agua. Una vez cocidas las dejamos en media concha. Colar y reservar el caldo.

Aprovechando el caldo de cocer las almejas y un cazo más de agua, ponemos a cocer las patatas, peladas,  con un poco de sal. Una vez cocidas las pasamos por el pasapuré, salpimentamos, agregamos un chorrito de aceite, batimos todo muy bien y este puré lo ponemos de base en una fuente.

Si queda muy espesa podemos agregarle un poco de agua  y batimos de nuevo muy bien.

Encima del puré ponemos las almejas, las rociamos con la provenzal y metemos a horno a 180º a gratinar unos 2-3 minutos.

Presentamos tal cual adornando con las tiras de cebollino restantes.


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