INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1,5 kg de almejas de
carril.- 2 ajos.- 2 ramas de perejil.- 50 gr de pan rallado.- Unas tiras de
cebollino.- 3 patatas medianas.- Sal y pimienta.- Aceite de oliva.-
PREPARACION:
Preparamos una provenzal con los ajos, el perejil y 6-8
tiras de cebollino, todo muy picado. Agregamos el pan rallado y mezclamos todo
muy bien.
Ponemos a cocer las almejas con un cazo de agua. Una vez
cocidas las dejamos en media concha. Colar y reservar el caldo.
Aprovechando el caldo de cocer las almejas y un cazo más
de agua, ponemos a cocer las patatas, peladas, con un poco de sal. Una vez cocidas las
pasamos por el pasapuré, salpimentamos, agregamos un chorrito de aceite,
batimos todo muy bien y este puré lo ponemos de base en una fuente.
Si queda muy espesa podemos agregarle un poco de
agua y batimos de nuevo muy bien.
Encima del puré ponemos las almejas, las rociamos con la
provenzal y metemos a horno a 180º a gratinar unos 2-3 minutos.
Presentamos tal cual adornando con las tiras de cebollino
restantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario