viernes, 20 de febrero de 2015

Atún con marisco y tallarines


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Una rodaja de atún de unos 4 dedos de gorda.- 2 dientes de ajo y dos cebollas.-  3-4 cucharadas de aceite.- 1 copa de vino dulce oscuro.- 1 clavo y una hoja de laurel.- 1 cucharadita de cominos.- Un paquete de tallarines.-  Un manojito de perejil fresco.- ½ kg de gambas.- Media guindilla en aros.- 8-10 chipirones.- 1 copa de brandy.- Un vaso de nata liquida y otro de tomate triturado.-. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN.-  En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite poner a caramelizar una cebolla y media cortada en juliana, al principio en fuego fuerte y cuando empiece a blanquear baja a fuego medio agregando el vino dulce, el clavo y el laurel. Vigilar y dejar hacer.

En una olla con agua y sal  meter los espaguetis cuando empiece a hervir.  Dejar que se hagan al dente y cuando estén escurrirlos sin enfriar  y para que no se pegue verter un corrito de aceite cruda.  Removemos bien y reservamos.

En una cazuela hacemos una salsa con 2 cucharadas de aceite, la otra media cebolla bien picadita y los ajos laminados. Agregamos la guindilla y los chipirones troceados. Rehogar y agregar el brandy y flambeamos. Luego agregamos la nata y a continuación el tomate dejamos hervir y agregamos el perejil picado y las gambas peladas.  Salpimentar y dejar hacer a fuego medio. Reducir un poco.

Quitar la piel al atún, lavarlo y secarlo. Lo cortamos en 2-3 partes y en una sartén con unas gotas de aceite, cuando esté caliente, lo marcamos una vez salpimentado y vuelta y vuelta

PRESENTACION: En una fuente alargada ponemos 3 montoncitos de espaguetis haciendo un nido en cada uno de ellos que rellenaremos con la salsa. En frente ponemos otros tres montoncitos de cebolla caramelizada y encima de ellos los trozos de atún vertiendo un pelín de aceite cruda sobre ellos.



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