INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Una rodaja de atún de unos 4 dedos de gorda.- 2
dientes de ajo y dos cebollas.- 3-4
cucharadas de aceite.- 1 copa de vino dulce oscuro.- 1 clavo y una hoja de
laurel.- 1 cucharadita de cominos.- Un paquete de tallarines.- Un manojito de perejil fresco.- ½ kg de
gambas.- Media guindilla en aros.- 8-10 chipirones.- 1 copa de brandy.- Un vaso
de nata liquida y otro de tomate triturado.-. Sal y pimienta.
PREPARACIÓN.- En una sartén con 3-4 cucharadas
de aceite poner a caramelizar una cebolla y media cortada en juliana, al
principio en fuego fuerte y cuando empiece a blanquear baja a fuego medio
agregando el vino dulce, el clavo y el laurel. Vigilar y dejar hacer.
En una olla con agua y sal meter los espaguetis cuando empiece a
hervir. Dejar que se hagan al dente y
cuando estén escurrirlos sin enfriar y
para que no se pegue verter un corrito de aceite cruda. Removemos bien y reservamos.
En una cazuela hacemos una salsa con 2 cucharadas de
aceite, la otra media cebolla bien picadita y los ajos laminados. Agregamos la
guindilla y los chipirones troceados. Rehogar y agregar el brandy y flambeamos.
Luego agregamos la nata y a continuación el tomate dejamos hervir y agregamos
el perejil picado y las gambas peladas.
Salpimentar y dejar hacer a fuego medio. Reducir un poco.
Quitar la piel al atún, lavarlo
y secarlo. Lo cortamos en 2-3 partes y en una sartén con unas gotas de aceite,
cuando esté caliente, lo marcamos una vez salpimentado y vuelta y vuelta
PRESENTACION: En una fuente alargada ponemos 3 montoncitos de espaguetis haciendo un
nido en cada uno de ellos que rellenaremos con la salsa. En frente ponemos
otros tres montoncitos de cebolla caramelizada y encima de ellos los trozos de
atún vertiendo un pelín de aceite cruda sobre ellos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario