INGREDIENTES
200 gr de
harina de repostería.- 150 gr de
mantequilla.- 1 cucharada de azúcar..- 1
yema de huevo.- Fruta en almíbar.- 1 cucharadita de levadura.- Sal.- PARA EL MAZAPAN:
250 gr de almendras crudas trituradas.- 250 gr de
azúcar.- 1 huevo.
PREPARACION:
Ponemos
sobre una tabla de cocina o sobre el mármol la harina en forma de volcán
mezclada con la levadura y aireada, y
echamos dentro la yema de huevo, una pizca de sal, el azúcar, 3-4 cucharadas de
agua templada y la mantequilla derretida.
Mezclamos
todo muy bien hasta que quede una masa consistente y bien ligada y dejamos
reposar media hora.
Para el
mazapán preparamos un almíbar con el azúcar y 3-4 cucharadas de agua
templada. Luego verter poco a poco las
almendras, mezclar todo muy bien hasta obtener una pasta fina. La colocamos
sobre el mármol y cuando esté fría la trabajamos unos 10 minutos.
De la masa
anterior la dividimos en dos partes iguales. Con una de ellas forramos la base
de un molde una vez estirada. Ponemos encima el mazapán y cubrimos con el resto
de la masa, ( como si de una empanada se tratara ).
Batimos el
huevo con una cucharada de azúcar y con esto pintamos la tarta que meteremos a
horno medio unos 30-35 minutos.
Una vez
desmontada la adornamos con frutos confitados.
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