miércoles, 25 de febrero de 2015

Pastel de mazapan

INGREDIENTES
200 gr de harina de repostería.-  150 gr de mantequilla.-  1 cucharada de azúcar..- 1 yema de huevo.- Fruta en almíbar.- 1 cucharadita de levadura.- Sal.- PARA EL MAZAPAN:   250  gr  de almendras crudas trituradas.- 250 gr de azúcar.-  1 huevo.

PREPARACION:

Ponemos sobre una tabla de cocina o sobre el mármol la harina en forma de volcán mezclada con la levadura y aireada,  y echamos dentro la yema de huevo, una pizca de sal, el azúcar, 3-4 cucharadas de agua templada y la mantequilla derretida.

Mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa consistente y bien ligada y dejamos reposar media hora.

Para el mazapán preparamos un almíbar con el azúcar y 3-4 cucharadas de agua templada.  Luego verter poco a poco las almendras, mezclar todo muy bien hasta obtener una pasta fina. La colocamos sobre el mármol y cuando esté fría la trabajamos unos 10 minutos.

De la masa anterior la dividimos en dos partes iguales. Con una de ellas forramos la base de un molde una vez estirada. Ponemos encima el mazapán y cubrimos con el resto de la masa, ( como si de una empanada se tratara ).

Batimos el huevo con una cucharada de azúcar y con esto pintamos la tarta que meteremos a horno medio unos 30-35 minutos.

Una vez desmontada la adornamos con frutos confitados.


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