viernes, 27 de febrero de 2015

Pato con piña

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pato de unos 2 kilos.- 2-3 cucharadas de aceite.- Una nuez de mantequilla.- 1 de piña en almíbar.- 2 tomates.- 150 g de azúcar glas.-  1 botellita de salsa de soja y un bote de salsa de pimiento.- Una rama de tomillo y otra de romero.- Sal y pimienta.- 3 copas de coñac.- 

 PREPARACION:

Ponemos el pato en la fuente de horno, vertemos el coñac y lo flameamos. Introducimos en su interior la rama de tomillo y la de romero. Salpimentamos por dentro y por fuera,   y lo pasamos a horno a 180 º unos 35-40 minutos. 

 Hacemos un almíbar con el azúcar y la salsa de soja. Reservar.

 Derretimos la mantequilla y rehogamos las rodajas de piña y agregamos un tercio del almíbar de la piña y dejamos reducir unos minutos.

 5-8 minutos antes de hacerse el pato ponemos la piña alrededor y vertemos sobre el pato el caldo de la cocción de la piña y el almíbar de soja. Ponemos también los tomates, pelados y cortados en cuartos y rociados con la salsa e pimientos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario