Este trabajo va dedicado a mi madre, Sofía, “ la abuela “, que era una gran cocinera y para mi mujer Mari Carmen, “ Carmela “, por su apoyo, por su buen hacer y mejor cocinar, y que a pesar de tantos años de saborear su cocina, a veces me sorprende con menús que no por ser sencillos, dejan de ser exquisitos.
viernes, 27 de febrero de 2015
Pato con piña
INGREDIENTES
1 pato de unos 2 kilos.- 2-3
cucharadas de aceite.- Una nuez de mantequilla.- 1 de piña en almíbar.- 2
tomates.- 150 g de azúcar glas.- 1
botellita de salsa de soja y un bote de salsa de pimiento.- Una rama de tomillo
y otra de romero.- Sal y pimienta.- 3 copas de coñac.-
Ponemos el pato en la fuente de
horno, vertemos el coñac y lo flameamos. Introducimos en su interior la rama de
tomillo y la de romero. Salpimentamos por dentro y por fuera, y lo pasamos a horno a 180 º unos 35-40
minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario