miércoles, 11 de febrero de 2015

Arroz con champiñones

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 vasos de los de vino de arroz y el doble de caldo de carne o agua.- 1 cebolla picada.- 2 dientes de  ajo  fileteados.- 1/2 pimiento verde y un casco de pimiento rojo.- 500 gr de champiñones.- 100 gr de jamón cortado a dados.- Una nuez de mantequilla.-  Salsa de tomate, aceite, sal y perejil picado.- 2 clavos molidos y una pizca de orégano.-

 PREPARACION:

En una cazuela con 2-3 cucharadas de aceite ponemos a sofreír un ajo fileteado y cuando empiecen a dorarse agregamos el arroz, rehogamos y añadimos el agua o el caldo y dejamos hacer a fuego suave unos 30 minutos.

 En otra cazuela ponemos  2-3 cucharadas de aceite, agregamos la cebolla y los pimientos todo muy picadito y los ajos fileteados.- Rehogamos y agregamos los champiñones limpios y partidos a cuartos. Sazonamos, añadimos el clavo y el orégano y medio vaso de los de agua de salsa de tomate. Rehogamos bien y dejamos hacer unos 5-6 minutos

 Sacamos el arroz a un molde que habremos untado con mantequilla y lo emplatamos en una fuente.

 Lo acompañamos con los champiñones, espolvoreados con perejil picado.

 


 

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