viernes, 27 de febrero de 2015

Arroz con garbanzos - 2 -

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 gr de garbanzos.- 4 tacitas de arroz.- 150 gr de pasas de Corinto.- 1 tomate.- 10-12 tazas de caldo de cocido.- 1 cabeza de ajos.- 1 pimiento verde y otro rojo.- 1 tomate.- 2  ñoras.- Perejil picado.- Sal y aceite de oliva.-  1 laurel.-

 PREPARACION:

Los garbanzos, que habremos puesto a remojo de víspera, los ponemos a cocer en agua con sal y un laurel. Una vez cocidos los escurrimos y reservamos. 

 En agua templada en un cuenco  ponemos a remojo las pasas y en otro las ñoras.  En una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva freímos los ajos y la carne de las ñoras y lo pasamos al mortero y lo machacamos con un puñadito de perejil y sal. 

 Pelamos el tomate y junto con los pimientos lo freímos en el mismo aceite, y cuando este pochado añadimos las pasas, escurridas, y la cabeza de ajos cortada por la mitad.

 Rehogamos y añadimos el caldo y cuando este templado agregamos los garbanzos y el arroz y cuando empiece a hervir agregamos el majado del mortero, probamos de sal,  y pasamos la cazuela al horno a 180-200º  unos 20 minutos.





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