INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
12 langostinos de los
grandes.- 3 ajos.- 3 aros de guindilla.- 1 limón.- 1/2 vaso de aceite.- 1 copa
de brandy.- Perejil picado.- Sal gorda y aceite.- Rúcula, canónigos y vinagre
de Módena.- 10 Tomates sherry.
PREPARACION:
Sin quitar la cabeza, pelamos los langostinos, los abrimos
en libro, los pasamos a una fuente de
horno y los sazonamos con sal gorda.
Trituramos los ajos con la guindilla y el jugo del limón,
colamos y agregamos perejil picado.
Vertemos una cucharada de este triturado sobre cada
langostino y los metemos a horno a 220º unos cinco minutos.
Mientras preparamos en una fuente, una ensalada, que nos servirá de base, con la
rúcula y los canónigos, vertemos unas gotas de vinagre de Módena y sobre la ensalada colocamos los
langostinos.
Ponemos una sartén al fuego, vertemos el jugo de asar los langostinos, agregamos el brandy,
flambeamos y vertemos sobre los langostinos.
Partidos por la mitad colocamos alrededor los tomatitos
sherry.
NOTA.-
También puede hacerse con gambas grandes de asar y
con bogavante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario