miércoles, 25 de febrero de 2015

Langostinos al horno

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

12 langostinos de los grandes.- 3 ajos.- 3 aros de guindilla.- 1 limón.- 1/2 vaso de aceite.- 1 copa de brandy.- Perejil picado.- Sal gorda y aceite.- Rúcula, canónigos y vinagre de Módena.- 10 Tomates sherry.

PREPARACION:
Sin quitar la cabeza, pelamos los langostinos, los abrimos en libro, los pasamos  a una fuente de horno y los sazonamos con sal gorda.

Trituramos los ajos con la guindilla y el jugo del limón, colamos y agregamos perejil picado.   

Vertemos una cucharada de este triturado sobre cada langostino y los metemos a horno a 220º unos cinco minutos.

Mientras preparamos en una fuente,  una ensalada, que nos servirá de base, con la rúcula y los canónigos, vertemos unas gotas de vinagre de Módena  y sobre la ensalada colocamos los langostinos.

Ponemos una sartén al fuego, vertemos el jugo de asar  los langostinos, agregamos el brandy, flambeamos y vertemos sobre los langostinos.

Partidos por la mitad colocamos alrededor los tomatitos sherry.

NOTA.-
También puede hacerse con gambas grandes de asar y con  bogavante.



No hay comentarios:

Publicar un comentario