Este trabajo va dedicado a mi madre, Sofía, “ la abuela “, que era una gran cocinera y para mi mujer Mari Carmen, “ Carmela “, por su apoyo, por su buen hacer y mejor cocinar, y que a pesar de tantos años de saborear su cocina, a veces me sorprende con menús que no por ser sencillos, dejan de ser exquisitos.
miércoles, 11 de febrero de 2015
Arroz a la milanesa
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 hígados de pollo.- 50 gr de
jamón.- 1 cebolla muy picada.- 2 ajos picados.-. 1 tomate muy picado.- 200 gr
de guisantes cocidos.- ½ kg de arroz.- 50 gr de queso.- 8-10 pimientos de
piquillo.- Aceite, sal, pimienta, mantequilla
y agua.-
PREPARACION:
En una cazuela con un chorreón de
aceite ponemos a pochar la cebolla y los ajos y cuando aclare agregamos el
tomate, salpimentamos y agregamos el jamón picado y los hígados troceados.
Cuando estén dorados incorporamos
el arroz, rehogamos y añadimos como un litro de agua hirviendo.
Incorporamos los guisantes y el
queso y dejamos hervir a fuego fuerte sin tapar la cazuela.
Pasados unos 15 minutos
aproximadamente el arroz habrá absorbido
el agua. Lo retiramos del fuego y lo pasamos a un molde que habremos untado con
mantequilla.
Metemos el molde a horno a 250º
unos 10 minutos.
PRESENTACION: En una fuente desmontamos el molde y lo
acompañamos con los pimientos de piquillo fritos a fuego suave.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario