martes, 24 de febrero de 2015

Charlota a la sidra

INGREDIENTES:
3/4 de kg de manzanas.- 300 gr de azúcar.- 1 nuez de mantequilla.- 1 vaso de sidra y 2 de calvados.- 14 soletas de bizcocho.- 3 yemas y 1 huevo entero.- ¼ de kg de frambuesas.

PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas, las partimos y las cocemos con un vaso de sidra y 150 gr de azúcar. Lo pasamos a la batidora con un vaso de calvados y la mantequilla. Trituramos bien para obtener una compota.

A un molde le cubrimos el fondo y las paredes con los bizcochos ligeramente bañados en calvados y lo rellenamos con la compota terminando de cubrirlo con los bizcochos sobrantes.

En un cazo ponemos las yemas y el huevo, agregamos el azúcar restante y mezclamos hasta que quede espumoso y lo ponemos al baño María sin dejar de remover hasta que aumente de volumen, momento en el que añadimos el resto de calvados y seguimos removiendo hasta obtener una crema espesa.

Desmontamos el molde, le ponemos unas frambuesas y lo cubrimos con la crema.

NOTA.- El calvado es una bebida alcohólica, obtenida de la doble destilación de la sidra y añejada en barricas de roble, lo mismo que el brandy, el wisky o el ron.

Si no tenemos calvado lo podemos sustituir por cualquiera de esas otras tres bebidas.


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