INGREDIENTES:
3/4 de kg
de manzanas.- 300 gr de azúcar.- 1 nuez de mantequilla.- 1 vaso de sidra y 2 de
calvados.- 14 soletas de bizcocho.- 3 yemas y 1 huevo entero.- ¼ de kg de frambuesas.
PREPARACIÓN:
Pelamos las
manzanas, las partimos y las cocemos con un vaso de sidra y 150 gr de azúcar.
Lo pasamos a la batidora con un vaso de calvados y la mantequilla. Trituramos
bien para obtener una compota.
A un molde
le cubrimos el fondo y las paredes con los bizcochos ligeramente bañados en
calvados y lo rellenamos con la compota terminando de cubrirlo con los
bizcochos sobrantes.
En un cazo
ponemos las yemas y el huevo, agregamos el azúcar restante y mezclamos hasta
que quede espumoso y lo ponemos al baño María sin dejar de remover hasta que
aumente de volumen, momento en el que añadimos el resto de calvados y seguimos
removiendo hasta obtener una crema espesa.
Desmontamos
el molde, le ponemos unas frambuesas y lo cubrimos con la crema.
NOTA.- El calvado es una bebida
alcohólica, obtenida de la doble destilación de la sidra y añejada en barricas
de roble, lo mismo que el brandy, el wisky o el ron.
Si no
tenemos calvado lo podemos sustituir por cualquiera de esas otras tres bebidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario