INGREDIENTES:
4 ajos.- 5 anchoas.- 2 yemas de huevo.- jugo de
un limón.- Una cucharadita de mostaza.- Una cucharadita de salsa inglesa.-
Aceite de oliva
PREPARACION:
Pelar y picar los
ajos y pasar al mortero. Agregar las anchoas picadas y majar todo muy bien.
Agregar las yemas de huevo remover e ir agregando poco a poco aceite y remover
bien como si hiciéramos una mayonesa.
Una vez hecha la
cantidad necesaria agregar el jugo de limón, la salsa inglesa y la mostaza.
Remover todo muy bien.
EJEMPLO : ENSALADA DE
LECHUGAS.-
Tomamos dos tipos
de lechuga verde y de roble. Después de lavarlas y trocearlas añadimos:
Atún o pechuga de
pollo cocida y troceada y queso semicurado.-
También podemos
añadir Tostones de pan frito. Manzana, naranja, plátano y aguacate, todo troceado a dados.
Una vez preparada
aderezamos con la vinagreta.
NOTA.- El atún o pollo lo podemos sustituir por
lomos de merluza cocidos y troceados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario