martes, 3 de febrero de 2015

Salsa para ensaladas


INGREDIENTES:
4 ajos.- 5 anchoas.- 2 yemas de huevo.- jugo de un limón.- Una cucharadita de mostaza.- Una cucharadita de salsa inglesa.- Aceite de oliva

PREPARACION:
Pelar y picar los ajos y pasar al mortero. Agregar las anchoas picadas y majar todo muy bien. Agregar las yemas de huevo remover e ir agregando poco a poco aceite y remover bien como si hiciéramos una mayonesa.

Una vez hecha la cantidad necesaria agregar el jugo de limón, la salsa inglesa y la mostaza. Remover todo muy bien.

EJEMPLO :  ENSALADA DE LECHUGAS.-

Tomamos dos tipos de lechuga verde y de roble. Después de lavarlas y trocearlas añadimos:

Atún o pechuga de pollo cocida y troceada y queso semicurado.-

También podemos añadir Tostones de pan frito. Manzana, naranja, plátano y  aguacate, todo troceado a dados.

Una vez preparada aderezamos con la vinagreta.

NOTA.-  El atún o pollo lo podemos sustituir por lomos de merluza cocidos y troceados.




No hay comentarios:

Publicar un comentario