martes, 24 de febrero de 2015

Pudin de magdalenas con plátano

INGREDIENTES:
125 gr de azúcar.- 3 huevos.- medio litro de leche.- 3 plátanos.- ¼ de nata.- Un paquete de almendras tostadas.- 8 magdalenas. Cáscara de naranja.- 1 limón.- Unas gotas de vinagre.

PREPARACION:
En un bol batimos los huevos y agregamos la mitad de la leche, las magdalenas desmigadas, la ralladura de una naranja y los plátanos muy picados. Batir todo muy bien, que quede una pasta homogénea.

En una sartén y con 100 gr de azúcar hacemos el caramelo agregando el jugo de un limón, para que no cristalice, y un poco de agua. Este caramelo lo vertemos en un molde y agregamos el batido que pondremos al baño maría en el horno a 200º durante 40 minutos.

Mientras, cortamos el otro plátano a rodajas. Con el azúcar restante y unas gotas de vinagre, preparamos un caramelo, el suficiente para bañar las rodajas de plátano que colocaremos en una fuente.

En esa fuente pondremos el pudin cortado a cuñas, y adornado con almendras tostadas y ralladura de naranja y limón.

Nota.- Si reservamos el pudin puede durar de 3 a 4 días en el frigorífico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario