INGREDIENTES:
200 gr. de arroz.- 500 gr. de fresas.- 230 gr de
azúcar.- 20 cl de licor de mandarina y 20 de licor de cerezas.- 1 litro de
leche.- 1 vaina de vainilla y un clavo.- 3 huevos.- 1 nuez de mantequilla.- Una
pizca de sal.- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN.-
Cocemos el
arroz unos 5 minutos en agua hirviendo, lo escurrimos, lo refrescamos y
reservamos.
Ponemos la
leche a cocer agregando la vainilla, el clavo y 250 gr de azúcar. Removemos y
cuando empiece a hervir sacamos la vainilla y el clavo y agregamos el arroz y
la mantequilla y dejamos cocer unos 20 minutos.
Una vez
cocido lo apartamos y dejamos que se enfríe. Separamos las yemas de
claras, batimos las yemas y las
agregamos al arroz y mezclamos bien.
Con una
pizca de sal, batimos las claras a punto de nieve y las agregamos al arroz
mezclándolo suavemente.
Untamos un
molde en forma de corona con aceite, vertemos el arroz y lo horneamos a 180º
unos l5-20 minutos. Dejamos que se enfríe, lo desmoldamos, pasamos a una fuente
y adornamos alrededor con las fresas.
Podemos
poner nata sobre las fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario