martes, 24 de febrero de 2015

Fresas con arroz

INGREDIENTES:
200 gr. de arroz.- 500 gr. de fresas.- 230 gr de azúcar.- 20 cl de licor de mandarina y 20 de licor de cerezas.- 1 litro de leche.- 1 vaina de vainilla y un clavo.- 3 huevos.- 1 nuez de mantequilla.- Una pizca de sal.- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN.-

Cocemos el arroz unos 5 minutos en agua hirviendo, lo escurrimos, lo refrescamos y reservamos.

Ponemos la leche a cocer agregando la vainilla, el clavo y 250 gr de azúcar. Removemos y cuando empiece a hervir sacamos la vainilla y el clavo y agregamos el arroz y la mantequilla y dejamos cocer unos 20 minutos.

Una vez cocido lo apartamos y dejamos que se enfríe. Separamos las yemas de claras,  batimos las yemas y las agregamos al arroz y mezclamos bien.
Con una pizca de sal, batimos las claras a punto de nieve y las agregamos al arroz mezclándolo suavemente.

Untamos un molde en forma de corona con aceite, vertemos el arroz y lo horneamos a 180º unos l5-20 minutos. Dejamos que se enfríe, lo desmoldamos, pasamos a una fuente y adornamos alrededor con las fresas.

Podemos poner nata sobre las fresas.







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