Este trabajo va dedicado a mi madre, Sofía, “ la abuela “, que era una gran cocinera y para mi mujer Mari Carmen, “ Carmela “, por su apoyo, por su buen hacer y mejor cocinar, y que a pesar de tantos años de saborear su cocina, a veces me sorprende con menús que no por ser sencillos, dejan de ser exquisitos.
miércoles, 11 de febrero de 2015
Arroz a la zamorana
INGREDIENTES ARA 4 PERSONAS
200 de costilla de cerdo
cocida y 200 gr de oreja de cerdo cocida
.- 2 manitas de cerdo cocidas.- 400 gr
de arroz.- 4 dientes de ajo.- 1 pimiento verde y otro rojo.- 1 cebolla y 2
cebolletas.- 2 cucharadas de pimentón dulce.- 1 hoja de laurel, aceite, sal,
pimienta y agua.
PREPARACION:
Trocear las costillas, la oreja y
las manitas.
En una cazuela con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla, las
cebolletas, los pimientos y los ajos todo muy picado. Salpimentamos, añadimos
el pimentón y el laurel y dejamos rehogar. Luego añadimos el arroz y volvemos a
rehogar.
Añadimos la carne, rehogamos y
agregamos el doble de agua que de arroz y un poco más.
Dejamos cocer a fuego no muy
fuerte unos 20-25 minutos aproximadamente.
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