miércoles, 11 de febrero de 2015

Arroz con verduras y rabo

INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 rabo de vaca o ternera.- 300 gr de arroz  2 cebolletas picadas.- 1 zanahoria.- 1 puerro y un tomate.-  2 alcachofas.- Caldo de rabo.- aceite, sal, pimienta y perejil picado.-

 VERDURAS PARA COCER EL RABO:  Un litro  de agua.- 1 cebolla.- 1 zanahoria.- 2 dientes de ajo.- 1 puerro.- Sal.-

 PREPARACION:

En una cazuela ponemos a cocer el rabo troceado con las verduras señaladas. Sazonamos. Deberemos controlar el agua porque tardará en cocer unas 3 horas, más o menos.

 Cuando este hecho sacamos el rabo le quitamos la carne, colamos el caldo y reservamos todo.

 Picamos muy finamente todas las verduras y las ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando este pochada añadimos las alcachofas cortadas en juliana y el arroz, mezclamos todo muy bien y agregamos el doble, del caldo que teníamos reservado, que de arroz. Salpimentar.

  Dejamos cocer unos 10 minutos y añadimos la carne del rabo, probamos de sal y dejamos cocer otros 15 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.

 Antes de servir espolvoreamos con perejil picado.

 



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