miércoles, 25 de febrero de 2015

Pulpo en ensalada

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pulpo de 1 kg.- 2 patatas grandes.- 200 gr de harina de tempura.- 1 cucharada de pimentón picante.- 200 gr. de germinado de cebolla.- 2 rebanadas de pan.- Semillas de alfalfa. Aceite y sal gorda. Pimienta molida.

PREPARACION:
En la olla a presión ponemos agua a hervir y cuando esté meter el pulpo, cogido con un gancho, y sacar. Esperar a que vuelva a hervir el agua y volver a meter el pulpo y sacar.  Así 3-4 veces. Luego lo dejamos en la olla, metemos 2 patatas grandes, cerramos, ponemos al dos y cocemos durante 5-6 minutos.

Una vez cocido, dejamos que temple y lo troceamos con unas tijeras. Las patatas las cortamos a rodajas y las pasamos a una fuente.

Mezclamos la harina de tempura con el pimentón, agregamos agua fría de forma que no quede ni muy espeso ni muy ligero.  Batir bien.

Salpimentamos el pulpo lo pasamos por la tempura y lo freímos en aceite bien caliente y lo colocamos encima de las patatas.

Colamos el aceite y freímos las rebanadas de pan cortadas a dados y ponemos alrededor de la fuente.

Aderezamos con aceite y limón el germinado de cebolla, que puede ser de cebollino, de soja, etc., para acompañar y rociamos con semillas de alfalfa.


NOTA.- Las semillas de alfalfa y los germinados los podemos encontrar en Herboristerías.





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