INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 pulpo de 1 kg.- 2
patatas grandes.- 200 gr de harina de tempura.- 1 cucharada de pimentón
picante.- 200 gr. de germinado de cebolla.- 2 rebanadas de pan.- Semillas de
alfalfa. Aceite y sal gorda. Pimienta molida.
PREPARACION:
En la olla a presión ponemos agua a hervir y cuando esté
meter el pulpo, cogido con un gancho, y sacar. Esperar a que vuelva a hervir el
agua y volver a meter el pulpo y sacar.
Así 3-4 veces. Luego lo dejamos en la olla, metemos 2 patatas grandes,
cerramos, ponemos al dos y cocemos durante 5-6 minutos.
Una vez cocido, dejamos que temple y lo troceamos con
unas tijeras. Las patatas las cortamos a rodajas y las pasamos a una fuente.
Mezclamos la harina de tempura con el pimentón, agregamos
agua fría de forma que no quede ni muy espeso ni muy ligero. Batir bien.
Salpimentamos el pulpo lo pasamos por la tempura y lo
freímos en aceite bien caliente y lo colocamos encima de las patatas.
Colamos el aceite y freímos las rebanadas de pan cortadas
a dados y ponemos alrededor de la fuente.
Aderezamos con aceite y limón el germinado de cebolla,
que puede ser de cebollino, de soja, etc., para acompañar y rociamos con
semillas de alfalfa.
NOTA.- Las semillas de alfalfa y los germinados los
podemos encontrar en Herboristerías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario