Este trabajo va dedicado a mi madre, Sofía, “ la abuela “, que era una gran cocinera y para mi mujer Mari Carmen, “ Carmela “, por su apoyo, por su buen hacer y mejor cocinar, y que a pesar de tantos años de saborear su cocina, a veces me sorprende con menús que no por ser sencillos, dejan de ser exquisitos.
viernes, 27 de febrero de 2015
Sopa de pescado
INGREDIENTES
1 cabeza de rape y otra de
merluza.- ½ kg de cangrejos.- 1 hígado pequeño de rape.- 30 gr de almendras
tostadas.- 6-8 cucharadas de tomate frito.- 150 gr de pan duro.- 1 cebolla.- 4
ajos.- 1 zanahoria.- 1 puerro.- 1 pimiento verde.- 1 hoja de laurel.- Aceite,
sal, pimienta y una pizca de orégano.-
En una olla, con litro y medio de
agua hacemos un fumé, con las cabezas de rape y merluza. Añadimos la zanahoria,
el puerro el pimiento verde y la hoja de laurel. Una vez hecho apartamos y
colamos.
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