viernes, 27 de febrero de 2015

Sopa de pescado

INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 cabeza de rape y otra de merluza.- ½ kg de cangrejos.- 1 hígado pequeño de rape.- 30 gr de almendras tostadas.- 6-8 cucharadas de tomate frito.- 150 gr de pan duro.- 1 cebolla.- 4 ajos.- 1 zanahoria.- 1 puerro.- 1 pimiento verde.- 1 hoja de laurel.- Aceite, sal, pimienta y una pizca de orégano.-

 PREPARACION:

En una olla, con litro y medio de agua hacemos un fumé, con las cabezas de rape y merluza. Añadimos la zanahoria, el puerro el pimiento verde y la hoja de laurel. Una vez hecho apartamos y colamos.

 A parte, en una cazuela, mejor de barro,  rehogamos la cebolla y 2  ajos picados y cuando blanquee añadimos los cangrejos, salpimentamos y damos un golpe de orégano.  Añadimos el tomate y dejamos rehogar unos minutos.

 Luego añadimos 6-8 cazos de caldo y dejamos cocer unos minutos. Una vez hecho lo machacamos todo bien y pasamos por el chino. Ponemos de nuevo al fuego y añadimos el pan troceado. Dejamos hacer a fuego suave.

 En una sartén freímos 2 ajos y el hígado y lo machacamos en el  mortero junto con las almendras y una ramita de perejil. Verter a la sopa y dejar hacer unos 6-7 minutos removiendo bien para que el pan quede disuelto. Probar de sal y servir


 

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