martes, 24 de febrero de 2015

Borrachuelos

INGREDIENTES:

Para la masa:  Medio vaso de vino dulce y medio de vino blanco de jerez.- 1 cucharadita de ajonjolí.-  Harina la que admita.- Medio vaso de aceite de la fritada. Cabello de ángel o batata cocida.

 Para el relleno:  Cabello de ángel o batata cocida.

 Para la fritada:  Medio litro de aceite.- 1 cáscara de limón.- 1 cucharada de ajonjolí.-

 Para emborrizar: Azúcar glas mezclada con canela en polvo. Miel y agua

 PREPARACION: 

Ponemos a calentar el aceite y agregamos la cáscara de limón y el ajonjolí. Antes de que se dore el limón retiramos del fuego y dejamos enfriar. 

 A este aceite le agregamos la harina y vamos haciendo la masa añadiendo el resto de los  ingredientes descritos. Una vez hecha hacemos unas bolas que luego aplastamos como si fueran obleas de empanadillas. Colocamos una cucharadita de cabello de ángel o de batata cocida y cerramos como una empanadilla.

 Calentamos la miel con el agua, ( aguamiel ), mas miel que agua y cuando este bien caliente metemos las empanadillas, vuelta y vuelta y emborrizamos en el azúcar-canela.



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