viernes, 11 de julio de 2014

Albondigas o almondigas mixtas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de alcachofas y 8 vieiras.- 4 lonchas de jamón serrano.-1 cebolla, perejil, aceite de oliva y un ajo.- Vinagre de Módena y sal.- Cáscara de naranja y de limón.- Hojas de rúcula.

PREPARACIÓN:   Limpiar las alcachofas, partir en cuatro cada una, y poner a confitar en bastante aceite ( a unos 80º ).

Mientras, y en un bool, preparar una vinagreta con las cáscaras de naranja y limón, la cebolla y una rama de perejil, todo muy picaditos.

Agregar tres partes de aceite de oliva por una de vinagre de Módena o de vino de Jerez. Remover.  Saltear las vieiras con un ajo a láminas y agregar a la vinagreta durante 2-3 minutos.

Pasar las alcachofas,  de pie,  a  una   fuente  y  poner en medio las vieiras adornando alrededor con hojas de rúcula  y  las  lonchas de  jamón a tiras rociando la ensalada con un poco de la vinagreta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario