INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 Kg. de alcachofas y
8 vieiras.- 4 lonchas de jamón serrano.-1 cebolla, perejil, aceite de oliva y
un ajo.- Vinagre de Módena y sal.- Cáscara de naranja y de limón.- Hojas de
rúcula.
PREPARACIÓN: Limpiar las alcachofas, partir en cuatro
cada una, y poner a confitar en bastante aceite ( a unos 80º ).
Mientras,
y en un bool, preparar una vinagreta con las cáscaras de naranja y limón, la
cebolla y una rama de perejil, todo muy picaditos.
Agregar
tres partes de aceite de oliva por una de vinagre de Módena o de vino de Jerez.
Remover. Saltear las vieiras con un ajo
a láminas y agregar a la vinagreta durante 2-3 minutos.
Pasar
las alcachofas, de pie, a una fuente
y poner en medio las vieiras adornando alrededor
con hojas de rúcula y las lonchas
de jamón a tiras rociando la ensalada
con un poco de la vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario