sábado, 12 de julio de 2014

Caldereta de cordero


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg. De cordero tierno. 1 cebolla grande. 1 ajo. 1 cucharada de pimentón (importante que sea muy bueno). 1 vaso de vino blanco. 1 hoja de laurel. 10 granos de pimienta. 20 granos de cominos. 1 pizca de perejil picado. 4 pimientos morrones asados. 1 hígado de cordero. Sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Limpiar y trocear el cordero.

Picar la cebolla y el ajo y pochar, Sazonar y agregar el cordero.   Rehogar.

Una vez rehogado, añadir el pimentón y el vino blanco, dejando reducir un poco. Cubrir con agua, agregar el laurel, y dejar cocer a fuego medio durante 35 minutos.  

Mientras cuece trocear   el hígado saltear en una sartén pasándolo a un montero al que agregaremos las pimientas, los cominos y el perejil. Machacar bien y añadir al guiso.

NOTA:   También puede hacerse con pollo o conejo.

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