INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 g de arroz, aceite
de oliva, 150 g de garbanzos, 2 patatas medianas, 3 tomates medianos, 1 cabeza
de ajos azafrán, pimentón dulce, sal y
agua .
ELABORACIÓN:
Pon los garbanzos en
remojo el día anterior. Cuécelos en agua y sal y al final de la cocción
coloréalos con el azafrán. Después, escurre y reserva el caldo de la cocción.
Pela las patatas y
córtalas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Parte por la mitad los
tomates y pica uno de ellos.
En una cazuela redonda
y plana calienta el aceite y sofríe la cabeza de ajo entera, los medios tomates
y el tomate picado. Agrega después las patatas y una cucharada de pimentón,
removiendo todo. Añade el arroz, rehoga y, a continuación, los garbanzos. Por
último, moja con el caldo caliente (el doble que de arroz y un poco más).
Guísalo todo durante 6
u 8 minutos. Después, mete la cazuela en el horno que estará precalentado a
200º, hasta que el arroz esté en su punto, unos 8 minutos.
Finalmente, sácalo del
horno y sírvelo en la cazuela sin dejarlo reposar.
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